En la cocina con alain passard (Tapa dura)

Premio France Información 2012 Irresistible propuesta contada en tebeo por Christophe Blain, uno de los creadores determinantes de la renovación del tebeo europeo desde la segunda mitad de la década de los 90 del pasado siglo, que aúna la descripción de la vida entre fogones de un restaurante regentado por un chef de alta cocina en París a través de 3 años y un compendio de recetas destinadas a hacer las delicias de los amantes del estupendo comer. Del encuentro entre un gran chef de cocina y un gran creador de historieta solo puede salir algo verdaderamente sabroso. En la cocina con Alain Passard constituye la brillante demostración en un álbum a caballo entre el reportaje dibujado y la crónica gastronómica en imágenes. Apostado en un rincón de la cocina de L?Arpège, el 3 estrellas Michelin regentado por Alain Passard en París, Blain ha observado, anotado, dibujado y también degustado el ajetreo habitual de la cocina de un restaurante donde la creatividad juega un papel tan fundamental como en la obra de un historietista. Blain cuenta todo cuanto no se suele ver: el reparto de las tareas, el trabajo de los cocineros, la intervención del ?maestro?, pero también consigue transmitir perfectamente las emociones gustativas nacidas de la cocina de Alain Passard. El reportaje dibujado de Blain va acompañado de genuinas recetas del cocinero pero, y ahí reside la gran fuerza del dibujante, la simple lectura de este álbum casi bastaría para darnos la sensación de notar el sabor incluso antes de haberlas probado. ?Un genuino libro de cocina lleno de humor. Una genuina historieta. Un libro sexy y goloso. Un retrato delicado y sagaz de Alain Passard. Y una selección de recetas incomparable?. Elle

Ver precio

Ofertas similares

(Al pulsar, haz clic en el icono de la cesta para ir a la oferta)

Deja un comentario