A comer y a beber: Con las manos en la masa (Tapa dura)

Guillaume Long -que «guisa» a diario para la sección gastronómica de la web del diario Le Monde- nos propone en estas páginas una serie de estimulantes reflexiones sobre el arte gastronómico. Aparte de una necesidad, comer y beber se puede convertir en un placer, una diversión, incluso una pasión. Pero en el momento de preparar los alimentos, siempre surgen todo género de dudas. ¿Cuál es el truco para conseguir un estupendo risotto con puntas de espárragos al parmesano? ¿Cómo se prepara un estupendo pesto a la genovesa? ¿Y un conejo a la cerveza? ¿Existe un ritual conveniente para saborear ostras? ¿Y qué juego dan el foie-gras, los cannelloni, el carpaccio…? En A comer y a beber, el lector no encontrará cantidades precisas ni tiempos de cocción cronometrados, pero sí abundantes experimentos, anécdotas, crónicas de la buena mesa y, principalmente, un mandato inequívoco: ¡a comer y a beber!

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